Dein eigenes Brot backen, mit allen Sinnen.
An diesem Tag wollen wir uns gemeinsam Brot und Gebäck in vielen Facetten widmen.
Du lernst den Unterscheid zwischen Hefe und Sauerteigen, wie man Sauerteig ansetzt und pflegt und was es braucht, um Brot lange haltbar und leicht bekömmlich zu machen. Wir üben Handgriffe und du bekommst viele Tipps und Tricks wie Brot backen auch zu Hause im eigenen Ofen gelingt.
Gebacken werden zweierlei Brote, Semmeln, Brezen und eine Süssspeise.
Es soll ein miteinander und voneinander lernen sein, wo alles sein darf und nichts muss. Ein Be-greifen, Spüren, Riechen, Schmecken, Atmen und bei sich ankommen.
Egal ob du 6 oder 60 Jahre bist, jeder der Lust hat sich aufs Brot backen einzulassen ist herzlich willkommen.
Bitte mitbringen
2 Marmeladegläser mit Deckel
Schürze . Schreibzeug
Tasche oder Korb für die Brote