Dein eigenes Brot backen, mit allen Sinnen.
An diesem Tag wollen wir uns gemeinsam Brot und Gebäck in vielen Facetten widmen.
Du lernst:
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Unterschied von Hefe und Sauerteigen
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Züchtung und Pflege von Sauerteig
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verschiedene Garstufen
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Knettechniken
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Mehlunterschiede
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Abwandlung von Rezepten
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backen im Holzbackofen und Haushaltsofen
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uvm.
Gebacken werden:
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1 Hefebrot und 1 Sauerteigbrot
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Semmeln
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Brezen
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Brioche
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Süßspeise
Für wen ist der Kurs geeignet?:
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Egal ob du 6 oder 60 Jahre bist, jeder der Lust hat sich aufs Brot backen einzulassen ist herzlich willkommen.
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Vorkenntnisse sind nicht erforderlich
Bitte mitbringen
2 Marmeladegläser mit Deckel
Schürze . Schreibzeug
Tasche oder Korb für die Brote
Impressionen
Das sagen meine Kursbesucher
Corinna:
" Ein großartiger Kurs! Ich hätte nie gedacht, dass Brotbacken so viel Spaß machen kann. Die Anleitung war verständlich, die Atmosphäre entspannt und die Ergebnisse einfach lecker."
Daniel:
" Die Brezen waren der absolute Hammer, aber auch das andere Gebäck und die beiden Brote haben sehr gut geschmeckt."
Steffi:
" Ich hatte großen Respekt vor dem Backen mit Sauerteig. Barbara hat uns das Prinzip so lange erklärt, bis wir es wirklich alle verstanden haben. Und tatsächlich, hat man es einmal verstanden, ist es kein großes Hexenwerk. Vielen vielen Dank!"