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Dinkel

BACKEN MIT DINKEL

Logo Brot und Atem weiß

essen ist ein beduerfnis, 
geniessen ist eine Kunst.
 

VON 8.30 BIS 17 UHR

LANDSBERG / ERPFTING

KOSTEN 145€/PERSON                                     80€/STUDENTEN 
            INKL. VEG. MITTAGESSEN

VORKENNTNISSE SIND NICHT ERFORDERLICH

Dinkel ist wieder in aller Munde, doch wer diese alte Mehlsorte schon mal verarbeitet hat, merkt schnell, die Backeigenschaften sind nicht gleich dem Weizen. Das liegt daran, dass Dinkel weniger Klebereigenschaften besitzt als Weizen und daher schnell mal in die Breite läuft oder überknetet wird.

Im Dinkelsauerteig Kurs gehen wir genau darauf ein.

Du lernst wie man:

  • saftige und bekömmliche Dinkelbrote macht

  • ein Kochstück verarbeitet

  • Sauerteig herstellt

  • Dinkel verarbeitet - knetet

  • Dunkelrote lagert

  • uvm.

Wir backen:

  • Dinkelbrot im Holzofen

  • Dinkelseelen

  • verschiedene Kleingebäcke

  • Süssspeise und Dinkelbrioche

Bitte mitbringen
 

Marmeladeglas mit Deckel 


Schürze . Schreibzeug

Tasche oder Korb für die Brote

Impressionen

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