Immer mehr Menschen vertragen herkömmliches Brot nicht. Glutenfreies Brot aus dem Supermarkt schmeckt oft langweilig, wird schnell trocken und ist zudem noch sehr teuer.
Deshalb macht es Sinn sein Brot/Gebäck selber zu backen. Das ist gar nicht so schwer, wie viele glauben, es ist nur anders als man es vom herkömmlichen Brotbacken kennt.
​
In diesem eintägigen Workshop lernst du alles was du brauchst um zu Hause deine eigenen glutunfreien Brote zu backen.
Du lernst die verschiedenen Mehle, Trieb- und Bindemittel kennen und auch wie man glutenfreien Sauerteig herstellt.
​
Gebacken werden zweierlei Brot, Kleingebäck, was herzhaftes zum Mittagessen und was Süsses für den Nachmittag.
​
WICHTIG für Menschen mit Zöliakie: in meinem Öfen werden auch herkömmliche Brote gebacken, d.h. es können sich noch Spuren von Gluten in den Öfen befinden.
Bitte mitbringen
1 Marmeladeglas mit Deckel
Schürze . Schreibzeug
​
Tasche oder Korb für die Brote